La Story de La Chocolatière

La Story de La Chocolatière

Une affaire de famille

La Chocolatière est une entreprise familiale fondée en 1990 par Christine.
Cécile, sa fille, ayant grandi dans ce cadre et vouant une passion totale au chocolat, participa depuis toujours à sa fabricationet repris les rênes en 2017.

Une partie de nos chocolats sont élaborés dans notre boutique à l’Ile de Ré,
à partir de produits nobles :
du pur beurre de cacao, sans huile de palme,
provenant d’un fournisseur français ayant ses propres plantations.

Les bonbons de chocolat contiennent 72% de cacaoet les tablettes 85% et 99% de cacao.
L’utilisation de produits locaux est privilégiée, notamment pour les ganachesconfectionnées à partir de la fleur de sel de l’Ile de Ré.

Carte de l’Ile de Ré

Répondant à l’évolution des goûts des amateurs de chocolat,
La Chocolatière est en recherche perpetuelle de leur satisfaction.

Boutique Glacier

Elle propose des créations originales et gourmandes, d’un goût unique
(caramels, pâtes d’amandes, tablettes de chocolat, guimauve, nougat, sucettes, fondant, chardons, fruits alcoolisés...)
et des spécialités Maison comme le Saunier, mélange de ganache à 99% de cacao à la fleur de sel !

Spécialités Carasel
Chocosel Pommes de terre Fabrication du chocolat